intestaz 2023

Michelin Trofeo Italia conquista il podio con Ronzano e la classe con Pisano, Scurosu e Contini al Sulcis-Iglesiente

MTI_Contini_C-FotoMagnano-2024--Rally-del-Sulcis-Iglesiente--1261-Large

Un podio nella classifica assoluta e tre vittorie di classe nobilitano la gara dei trofeisti della casa di pneumatici transalpina; dei sette partenti solo gli sfortunati Lorrai-Murgia non sono classificati, pur avendo disputato tutte le speciali

IGLESIAS (SU), 17 marzo – Soddisfazione per gli iscritti al Michelin Trofeo Italia al 2° Rally del Sulcis-Iglesiente che si è svolto domenica scorsa, 17 marzo, nella provincia sud-orientale della Sardegna. Ottima prestazione dell'astigiano Loris Ronzano che conquista la terza piazza assoluta con una gran gara in rimonta. Il velocissimo Andrea Pisano va addirittura a insidiare i big con la sua Peugeot 208 Rally4 terminando sesto assoluto (primo di classe e di raggruppamento del MTI). Anche Andrea Scurosu fa sua la classe di appartenenza con la Clio R3, mentre conquista una posizione che conta nella classifica assoluta Alberto Contini, 11° sul traguardo e primo di raggruppamento MTI e di Classe Rally4/R2.

Primo Raggruppamento Loris Ronzano vincente in trasferta. Una prima giornata per prendere le misure delle speciali del Sud Sardegna, poi il grande attacco nella seconda giornata di gare fino a segnare il miglior tempo nell'ultima prova speciale, la Coaquaddus-2. Questo il ruolino di marcia di Loris Ronzano, affiancato da Gloria Andreis che fa suo il Primo Raggruppamento del Trofeo Michelin Italia, dopo un confronto che lo vede misurarsi stretto stretto con il locale Giuseppe Mannu, che aveva al quaderno delle note della sua Škoda Fabia Carlo Pisano. Il tutto dopo una gara ricca di tensione che vede i due piloti calzati Michelin concludere rispettivamente terzo assoluto (Ronzano) e quarto (Mannu) divisi da appena 6". Un gran bell'inizio che fa pensare a una stagione attenta e combattuta sull'isola al centro del Mediterraneo.

Andrea Pisano fa suo il Secondo Raggruppamento. Non concede spazi nel Secondo Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia Andrea Pisano, affiancato da Salvatore Musselli sulla Peugeot 208 Rally4. Il pilota toscano, adottato rallisticamente dalla Sardegna che ha eletto a suo domicilio corsaiolo, si confronta unicamente con le impervitaminizzate Škoda Fabia nella classifica assoluta, mettendosene dietro più di una. Alla fine della gara è sesto assoluto e ovviamente primo di Classe Rally4 e di MTI Raggruppamento-2 conquistando tutte le prove speciali. Alle sue spalle, nel MTI, si classifica Igor Nonnis (14simo assoluto), che per la prima volta ospita sul sedile di destra della sua Peugeot 208 Rally4 la sorella Chiara esordiente nelle prove speciali, che chiude con un vantaggio di 27" sul terzo trofeista al via in questo raggruppamento Alessandro Scurosu navigato da Valerio Aunitu, su Clio R3, che si toglie la soddisfazione di conquistare il successo nella classe di appartenenza.

Terzo Raggruppamento, vince Alberto Contini, soffre Mirco Lorrai. Gara dal doppio volto nel Terzo Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia che contrapponeva Alberto Contini e Andrea Zara su Peugeot 208 VTi di Classe Rally4/R2 alla New Clio RS Rally5 di Mirco Lorrai ed Eleonora Murgia. Mentre l'equipaggio della vettura del Leone viaggiava a vele spiegate dominando di forza sia il raggruppamento del Bibendum sia la categoria in gara (sul traguardo Contini vantava un vantaggio di 3'36" sul secondo di Classe Rally4/R2), vincendo tutte le prove speciali e terminando 11° assoluto, il rally Sulcis-Iglesiente di Lorrai-Murgia si rivelava un lungo calvario costellato di problemi (con parecchi ritardi al C.O.) finendo addirittura fuori tempo massimo dopo l'ultima speciale, venendo così esclusi dalla classifica. Peccato.