intestaz 2023

La rincorsa si chiude ai piedi del podio: Friulmotor è 4ª alla finale di coppa Italia

Bravi

Rally del Lazio e Cassino, Bravi su Hyundai i20 N Rally2 recupera otto posizioni ma non basta

Sossella, sempre su i20, è nono, De Cecco si ritira e manca il quinto successo di fila nella Over 55

Una gara in crescendo non è bastata a Friulmotor per salire sul podio della finale di coppa Italia: il team di Manzano ha chiuso al quarto posto al Rally del Lazio e Cassino, evento che assegnava il trofeo nazionale dopo lo svolgimento delle nove zone di Coppa Rally. A firmare il risultato la Hyundai i20 N Rally2 affidata a Filippo Bravi ed Enrico Bertoldi, equipaggio che si era qualificato alla corsa laziale grazie alla seconda posizione la Coppa Rally Quarta Zona. Di 52'34''9 il tempo con cui ha chiuso i quasi 90 km di tratti cronometrati: partito un po' contratto, tanto da chiudere al dodicesimo posto le prime due prove speciali e la prima giornata di gara, il duo friulano è riuscito ad alzare il ritmo strada facendo, spingendo sempre più forte durante il "day 2" della sfida laziale. In sei "ps" è riuscito recuperato otto posizioni, issandosi al quarto posto e mancando di poco il posto sul podio. Da valorizzare il terzo tempo nella sesta e nell'ottava prova speciale.

La i20 N Rally 2 affidata invece a Manuel Sossella e a Gabriele Falzone ha completato la gara in nona posizione. Per l'equipaggio, qualificatosi alla finale grazie alla seconda piazza nel Coppa Rally Terza Zona, una prova costante, in cui è sempre rimasto nella top ten. Al debutto al Rally del Lazio e di Cassino, il duo ha dimostrato di avere ampi margini di crescita. Trasferta sfortunata invece per la i20 N Rally 2 di Claudio De Cecco e Jean Campeis. Pilota e navigatore, vincitori della classifica Over 55 della Coppa Rally Quarta Zona, cercavano il quinto successo di fila a livello nazionale. Sulla prima "ps" della seconda giornata il driver, affrontando una curva fangosa si è girato e, cercando di ripartire, ha appurato un problema al freno a mano. Giunto a fine prova ha deciso di ritirarsi.

"Non è stata la finale che sognavamo di disputare, non per questo tutte le indicazioni che sono arrivate dalla gara sono da buttare – ha commentato la famiglia De Cecco -. Rimane la grande rimonta di Bravi e il fatto che la i20 N Rally2 si è dimostrata competitiva anche su un fondo insidioso come quello del Rally del Lazio e Cassino".