intestaz 2023

Due podi per EASI al 18° #RA Rally Regione Piemonte

cogni_alba-1

15.04.2024 – Si è concluso con due podi per i piloti targati EASI il 18° #RA Rally Regione Piemonte, seconda prova del Campionato Italiano Assoluto Rally Sparco, del Campionato Italiano Rally Promozione e del Campionato Italiano Assoluto Rally 2 Ruote Motrici, nonché gara inaugurale del Campionato Italiano Assoluto Rally Junior e della GR Yaris Rally Cup.

Giorgio Cogni e Simone Brachi hanno completato la gara al secondo posto fra gli iscritti al Campionato Italiano Assoluto Rally 2 Ruote Motrici a bordo della Peugeot 208 Rally4 curata da GF Racing. I due si sono mantenuti sul podio dal primo all'ultimo metro di gara, cominciando molto bene il loro percorso nel campionato.

Ritiro invece per Gabriel Di Pietro e Andrea Dresti: i due hanno accumulato maggiore feeling rispetto al Rally Il Ciocco con la Renault Clio Rally4 curata da DP Autosport, ma la rottura di un semiasse nel corso della quarta prova speciale quand'erano terzi nella classifica di campionato li ha estromessi dalla lotta per la vittoria.

Terza posizione nella GR Yaris Rally Cup per Jacopo Facco e Nicola Doria, a bordo della Toyota GR Yaris R1T 4x4 Naz curata dal Promo Racing Team. I due, grazie anche ai punti extra conquistati al termine delle due Power Stage del trofeo, si sono subito imposti in terza posizione anche nella classifica generale del trofeo.

Arrivo fuori dalla top ten per Andrea Crugnola e Pietro Elia Ometto, che hanno comunque conquistato due punti vincendo la Power Stage inaugurale. I campioni italiani in carica, a bordo della Citroën C3 Rally2 curata dal team FPF Sport, hanno guidato la classifica fino alla settima prova speciale, quando un'uscita di strada ha fatto perdere loro 3 minuti e li ha costretti a lasciare Alba fuori dalla top ten assoluta.

Arrivo a punti per entrambi gli alfieri EASI impegnati nella prova d'apertura del Campionato Italiano Assoluto Rally Junior. Lorenzo Lorallini, navigato da Jessica Rosa, ha chiuso al settimo posto di categoria il primo impegno tricolore, mentre Alessandro Mazzocchi con accanto Silvia Gallotti ha terminato ottavo la sua prima gara nella massima serie del rallismo italiano. entrambi guidavano una Renault Clio Rally5 curata da Motorsport Italia.