intestaz 2023

Casarano Rally Team con 7 punte a Cassino

Campagna

5 equipaggi finalisti e 2 aggiunti, portacolori del sodalizio salentino sono pronti alle sfide dell'atto conclusivo del CRZ in programma nel Lazio venerdì 27 e sabato 28 ottobre

Casarano(LE) 24 Ottobre 2023. Il Casarano Rally Team cala il 7bello alla Finale Nazionale del Coppa Rally Aci Sport, che andrà in scena venerdì 27 e sabato 28 ottobre, sulle strade del Lazio – Cassino 2023. Più precisamente saranno 7 gli equipaggi del sodalizio salentino al via, 5 veri e propri finalisti mentre 2 sono concentrati esclusivamente sulla prestazione in gara.

Fra questi in classe regina R5, Gianluca D'Alto e Mirko Liburdi che, con la Skoda Fabia Evo hanno avuto un buon score in stagione fra gli assoluti: quinti al "Città di Casarano", quarti al "Terra di Argil" e secondi a "Roma Capitale". Per loro il confronto nell'agguerito gruppo RC2N sarà molto impegnativo con oltre 30 vetture al via che puntano ad una gara di vertice.

Stagione vincente in R3 per Giorgio Liguori che sarà a Cassino con Rosario Navarra dopo i tre successi di classe, riportati con la Renault Clio al Rally BiancoAzzurro, a Salsomaggiore Terme e all'Appennino Reggiano.

In classe Rally 4/R2 a dare battaglia fra le tante Peugeot 208 "aspirate" saranno Antonio Dino Palma e Aurora Rosafio, reduci dallo stop del Rally Porta del Gargano ma vincenti al "Salento" e secondi al Rally città di Casarano.

Pronto per la sfida di classe A7, Fortunato DI Fonzo, per l'occasione con Venanzio Aiezza alle note su Renault Clio Williams. Migliore piazzamento stagionale la piazza d'onore al Rally Terra Argil.

Due i successi in N 3 hanno spianato la strada per la finale di Cassino a Michele Campagna e Fabrizio Mallozzi, vincenti su Renault Clio Rs al Rally del Salento e ancora al Terra Argil con la Renault Clio Rs, e altrettanti "allori" hanno fatto da lasciapassare per la categoria A6 a Luca Finguerra che si è imposto pure lui al Salento con Gabriele Ciullo ed a Roma Capitale con Antonio Passaseo , ma nell'ambita gara laziale avrà al suo fianco Alessandro Broccolo.

Daniele Graziano Ferilli e Silvia Vincenzi rappresenteranno i colori del Casarano Rally Team nella classe RS 1.6 Plus su Citroen Saxo VTS, vettura con la quale quest'anno hanno trionfato anche loro al Rally del Salento dopo aver aperto ola stagione col secondo di Casarano.

La Finale Nazionale Coppa Rally ACI Sport 2023 comincerà a scaldare i motori nella giornata di mercoledì 25 ottobre con le operazioni di verifiche sportive e tecniche che proseguiranno fino a venerdì 27, giornata di azione per il Rally del Lazio prima con lo shakedown tra le ore 8.00 e le 16.00, sia per gli equipaggi finalisti che per quelli che non saranno designati come tali. Sarà programmato per le 18.30 la partenza della gara a cui faranno seguito i primi chilometri cronometrati delle due prove speciali di "Belmonte Castello" e "Rocca d'Evandro Show", prima del riordino notturno che chiude la Sezione 1. L'indomani, sabato 28 ottobre, si proseguirà con gli altri passaggi di "Rocca d'Evandro", "Viticuso" e "Terelle", tutti da ripetere due volte. L'arrivo finale è previsto per le ore 17.30 in Corso della Repubblica nel centro di Cassino.