Back to Top

Ricerca comunicato stampa

Incoronati i vincitori della serie "R Italian Trophy" 2022 al Rally Lazio Cassino - Pico

Signor

La stagione 2022 si è ufficialmente conclusa con il Rally Lazio Cassino - Pico. La gara laziale ha decretato i vincitori assoluti della Serie R ITALIAN TROPHY 2022.Marco Signor vince il 1° raggruppamento, Emanuele Rosso si aggiudica il 2° e Marco Varetto svetta nel 3°.Nel 1° raggruppamento, allo start di Cassino, erano ben 17 gli equipaggi pronti a sfidarsi lungo gli insidiosi asfalti di Pico e dintorni, resi ancora più difficili dalle avverse condizioni metereologiche. Erano diversi i conduttori in lizza per la vittoria finale ma è stato chiaro sin dalla prima prova speciale che Marco Signor, navigato per l'occasione da Corrado Bonato, con a disposizione una Skoda Fabia, era animato da "bellicose intenzioni" che presto si sono trasformate in realtà: è passato a condurre l'assoluta dalla prova speciale nr. 2 e non è più stato scalzato vincendo quindi la gara e in virtù del massimo punteggio conquistato, si è aggiudicato il raggruppamento.

Filippo Bravi ed Enrico Bertoldi su Hyundai I20, al termine di un'ottima gara hanno ottenuto un brillantissimo 2° posto assoluto. Il podio assoluto e del raggruppamento per la gara frusinate è completato da un altro protagonista della stagione appena conclusa, Elwis Chentre in coppia con Fabio Grimaldi su Skoda Fabia. In ordine di arrivo i restanti equipaggi: 4° Antonio Rusce-Sauro Farnocchia su Skoda Fabia; 5° Carmine Tribuzio-Fabiano Cipriani su Skoda Fabia; 6° Giuseppe Bergantino-Mirko Di Vincenzo su Skoda Fabia; 7° Andrea Volpi-Simona Righetti su Volkswagen Polo; 8° Claudio De Cecco-Jean Campeis su Huyndai I20; 9° Federico Bottoni-Sofia Peruzzi su Skoda Fabia; 10° Paolo Pesavento-Flavio Zanella su Skoda Fabia; 11° Luca Fiorenti-Daniel Pozzi su Skoda Fabia; 12° Federico Santini-Marco Barsotti su Skoda Fabia. Ritiri per: Marco Pollara-Daniele Mangiarotti su Skoda Fabia; Franco Rossi-Stefano Cirillo su Hyundai I20; Roberto Vescovi-Giancarla Guzzi su Skoda Fabia; Jacopo Araldo-Daniele Araspi su Hiundai I20 e Fabio Pinelli-Francesco Magrini su Skoda Fabia.

Come sopra descritto, il vincitore assoluto del 1° raggruppamento 2022 è Marco Signor, 2° posto per Federico Bottoni e 3° per Roberto Vescovi che si aggiudicano rispettivamente 7.000 euro, 5.500 euro e 4.000 euro mentre per quanto riguarda i conduttori che hanno sempre utilizzato pneumatici Michelin il 1° premio di 5.000 euro è andato a Andrea Volpi, 2° di 3.500 euro per Federico Santini e 2.500 euro per il 3° ad appannaggio di Gianluca Varisto.

Il 2° raggruppamento vedeva 12 equipaggi al via di Cassino con Emanuele Rosso, con alle note come sempre Andrea Ferrari, "osservato speciale" in quanto si presentava a Cassino con il punteggio assoluto più alto rispetto ai diretti pretendenti e anche se la sua gara si è interrotta nel corso della prova speciale nr. 5 per una toccata che ha messo fuori dei giochi la sua Renault Clio rally 4 turbo, si è aggiudicato il raggruppamento. La gara invece è stata dominata da uno scatenato Moreno Cambiaghi, in coppia con Giulia Paganoni su Renault Clio R3, seguito dal giovane Federico Gangi con Laura Bottini su Clio R3 e da Marco Betti insieme a Massimo Moriconi su Peugeot 208 rally 4 turbo. In ordine di arrivo i restanti equipaggi: 4° Giacomo Pasa-Andrea Brugnaro su Peugeot 208 rally 4 turbo; 5° Pier Francesco Verbilli-Marinella Bonaiti su Renault Clio R3; 6° Riccardo Di Iuorio-Rosario Siragusano su Peugeot 208 rally 4 turbo; 7° Davide Tiziani-Matteo Nobili su Peugeot 208 rally 4 atmosferica.

Ritiri per: Gabriele Recchiuti-Nicolò Lazzarini su Peugeot 208 rally 4 atmosferica; Gianluca Quaderno-Lara Zanolo su Renault Clio R3; Francesco Tuzzolino-Calogero Calderone su Peugeot 208 rally 4 turbo e Cesare Rainer-Thomas Moser su Renault Clio R3.

Il 2° raggruppamento è stato vinto quindi da Emanuele Rosso che si aggiudica 4.000 euro più 1.000 euro del montepremi aggiuntivo previsto per le vetture rally 4 turbo, 2° posto di 3.500 euro, che anche se assente a Cassino se lo è aggiudicato Andrea Stizzoli e 3° posto con 2.500 euro per Moreno Cambiaghi che si aggiudica anche i 2.500 euro previsti come primo premio nella classifica di chi ha utilizzato, durante la stagione, esclusivamente pneumatici Michelin. Rosario Cannino si aggiudica i 1.000 euro relativi al montepremi aggiuntivo previsto per le vetture rally 4 atmosferiche. Per quanto riguarda la classifica finale dei conduttori che hanno utilizzato sempre pneumatici Michelin, oltre al 1° posto di Cambiaghi troviamo in seconda posizione Marco Betti che si aggiudica 1.500 euro più 2.000 previsto per le rally 4 turbo gommate appunto Michelin e terzo gradino del podio per Igor Rainoldi con 1.000 euro. Nota in rosa: la dolce Chiara Galli si aggiudica i 2.000 euro previsti per la rally 4 atmosferica gommata Michelin.

Quattro equipaggi a Cassino per il 3° raggruppamento, tutti al via su Renault Clio Rally 5, tra cui il leader assoluto ante la gara laziale, Marco Varetto con alle note Vittorio Bianco che a causa di una foratura è costretto ad un amaro ritiro nelle prime battute della gara avendo accumulato diversi minuti di ritardo e lasciando in questo modo al giovanissimo, classe 2003, Matteo Doretto in coppia con Massimo Falomo, imporsi meritatamente al termine della gara. Sul podio del raggruppamento, alle spalle di Doretto, è giunto l'altro "ragazzino terribile" classe 2003, Marco Zanin con alle note Fabio Pizzol e 3° posto per Davide Craviotto in coppia con Fabrizio Piccinini.

La classifica assoluta del 3° raggruppamento vede vincitore Marco Varetto che si aggiudica 5.000 euro, 2° posto e 3.000 euro per Marco Zanin e terza posizione per Davide Craviotto con 2.000 euro.

Anche per questo avvenimento le telecamere di Rally Dreamer erano presenti per filmare tutti i protagonisti della Serie. Il servizio della gara sarà successivamente trasmesso su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre), ricordando che per seguire i nostri iscritti, i loro risultati, notizie ed aggiornamenti, è a disposizione il sito internet dedicato www.rtrophy.it e la pagina Facebook: R ITALIAN TROPHY.