Back to Top

Ricerca comunicato stampa

Giuseppe Testa ed Emanuele Inglesi ultimano la loro stagione nel Campionato italiano rally asfalto quinti

testa-inglesi-cira-ro-racing

La Sicilia con il Rally di Caltanissetta ha emesso gli ultimi verdetti per le qualificazioni alla finale nazionale della Coppa rally di zona.

Con il Rally Trofeo Villa d'Este - Aci Como, disputatosi il fine settimana appena trascorso, si è ufficialmente chiusa l'edizione 2022 del Campionato italiano rally asfalto. In riva al lago manzoniano gli alfieri della scuderia RO racing, Giuseppe Testa ed Emanuele Inglesi, a bordo della loro Skoda Fabia R5 Evo, gommata Michelin e seguita dalla Delta Rally di Riccardo Cappato, hanno colto la sesta posizione che è valsa la quinta piazza finale in campionato. I due avevano già vinto la Michelin rally Cup.

In Sicilia, in provincia di Caltanissetta al Rally di Caltanissetta, si è consumato l'ultimo atto della Coppa rally di ottava zona. Alla gara nissena è spettato il ruolo di emettere gli ultimi verdetti per l'accesso alla fase finale della serie, che vedrà gli equipaggi qualificati sfidarsi nella finale unica che si disputerà a Cassino, nel Lazio, il primo fine settimana di novembre.

A Mussomeli ad agguantare la qualificazione sono stati, grazie alla vittoria in classe N3, Carlo Stassi e Vincenzo Cosenza. In classe N2, terzo gradino del podio per Fabrizio Vullo e Salvatore Russello e la loro Peugeot 106. Sulle strade dell'hinterland nisseno, dopo aver ben figurato, sono stati costretti al ritiro gli equipaggi Corbetto-Cangemi e Brusca-Midulla . Tra le storiche nuova vittoria stagionale per Giuseppe Musso, in gara con Massimiliano Alduina, a bordo di una Porsche 911 Carrera Rs del Secondo Raggruppamento preparata da Guagliardo. Gaspare Sollano e Pietro Alfano, con una Opel Manta, sono saliti sul terzo gradino del podio del Quarto Raggruppamento.

Tra i birilli in provincia di Trapani, ad Alcamo allo Slalom Monte Bonifato, Lorenzo Bonavires con una Renault Clio Rs si è piazzato al secondo posto di classe Racing start plus 2.0 ed ha portato a casa la vittoria nella medesima categoria nel campionato siciliano. Ignazio Bonavires, con una Peugeot 106, ha vinto la classe Racing Start plus 1.6 e il Gruppo. Francesco Bruno, con una Fiat 500 Sporting, si è piazzato al secondo posto di classe. Piazza d'onore per Antonino Bellitti e la sua Peugeot 106 in classe N1400, nella stessa classe Salvatore Milioto, con una Peugeot 205, si è piazzato al quarto posto. Paolo Torregrossa, con una Fiat Uno Turbo, ha concluso al secondo posto di classe S7. Nuovo successo in Gruppo N e in classe N2000 per Cristian Burgio.